вторник, 5 февраля 2019 г.

Столицей Тотального диктанта-2019 стал зарубежный город

Столицей Тотального диктанта — 2019 выбрали Таллин. Об этом объявили на  конференции проекта, прошедшей в Новосибирске, сообщает официальный портал проекта. 

За победу соревновались 5 городов-финалистов -  Вологда, Казань, Пенза, Таллин и Ростов-на-Дону. В результате победу присудили Таллину.

«Для русскоязычного сообщества, проживающего за рубежом, Тотальный диктант — возможность не только вспомнить правила, но и обратиться к своей истории, корням, родному языку. Это большая честь для команды Таллина представлять проект на мировом уровне», — рассказала координатор столицы Тотального диктанта — 2019 Яна Калинистова.

В 2019 году делегация проекта проделает путь почти в 10 000 километров - от Владивостока до Таллина. Это рекордное расстояние. «Маршрут из Владивостока в Таллин сейчас в разработке», — сообщила руководитель проекта Ольга Ребковец.

Автором текстов Тотального диктанта-2019 стал российский писатель, литературовед и литературный критик Павел Басинский. Он написал 4 «детективных» расследования по наиболее известным сюжетам русской классики – «Моцарт и Сальери» Пушкина, «Мертвые души» Гоголя, «На дне» Горького, а также по истории о «зеленой палочке» Л. Н. Толстого

Проведение Тотального диктанта запланировано на 13 апреля 2019 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий